Милая ты моя родина

Милая ты моя родина!
Поле, леса и луга!
Сколько тропинок пройдено!
Как ты мне дорога!

Речка, от солнца лучистая,
В венчике синих стрекоз.
Вспомнится детское, чистое,
Тронет душу до слез!

Эта тропинка, которая
В лес уведет невзначай.
Здравствуй, чащоба знакомая,
Снова меня привечай!

Помню и дождик, и засуху,
Рощу на том берегу,
И различаю по запаху
Каждый цветок на лугу.

Буйные ветви черемухи,
В них – просветленье души.
Зреют у дома подсолнухи,
На солнцепеке в тиши.

Светится каждое семечко
В яблоке, спелом насквозь.
Дивное, чудное времечко!
Что же ты вдаль унеслось?

С детства знакомое деревце
стало высокой сосной.
Пнями заросшими щерится
Тот перелесок грибной…

Милая ты моя родина!
Запах сирени в саду…
Сколько дорог было пройдено,
Снова к тебе я иду!

Жизнь, как река быстротечная,
Хочется крикнуть: «Постой!»
Ты, моя родина, вечная!
В памяти, в сердце, со мной!


Рецензии
Чудеса из далёкого детства, не хватает
только птичьего пения.

С благодарностью,

Корнейчук Пётр Ефимович   19.01.2007 15:49     Заявить о нарушении
Про птиц - досадное упущение. Допишу.
Большое спасибо за отзыв!
С уважением,

Надежда Павловская   19.01.2007 21:16   Заявить о нарушении