сама

Ну вот, я здесь. А ты? Не звал, не ждал, не думал?
И вовсе ничего такого не хотел?
Слегка лишь надкусил – но испугался, плюнул
и после в стороне тихонечко сидел…

Ты просто наблюдал – как красный и тягучий
течёт на землю сок, куда ж ему ещё…
Он сам течёт – а ты внимательный, колючий
свой взгляд давно отвёл, глядишь через плечо…

Окликнуть? Но зачем? В ответ ты скажешь вяло:
«Я что? Я ничего. Всё сделала сама.»
Я всё сама, ты прав, всё с самого начала:
Жила. Была. Ждала. Любила. Умерла.

Да, хорошо, всё – я: ошибки, страсть и глупость.
Терпение – кафтан с плеча не моего…
Я – счастье, я - беда, горячность, сладость, тупость.
Я – всё. А что же ты? Ты – просто НИ-ЧЕ-ГО.


Рецензии
Очень классный стих. Такой живой и яркий.
И грустный, конечно, как и полагается хорошим стихам.
То, что надо.

Тиша-Тиша   27.06.2007 20:42     Заявить о нарушении
задумалась, а бывают ли хорошие, но не грустные стихи... сижу вспоминаю :-)

Руната   28.06.2007 10:45   Заявить о нарушении
Вспомнила? :-)
Разве что про природу. Тютчев, например.

Тиша-Тиша   28.06.2007 12:24   Заявить о нарушении