Песня о головастике

За пораженьем – пораженье,
За суетою – суета.
В нелепости преображенья –
Как головастик без хвоста

Не успеваю зацепиться
За серых будней пестрый строй,
А в голове уже теснится
Мечтаний новых скользкий строй.

И руки-крылья вырастают,
А ноги – все стройней, стройней.
И вдруг собратья удивляют
Вокруг нелепостью своей.

Ведь я совсем другого кроя,
Для жизни лучшей, не такой.
Я новый мир теперь открою,
Где даже воздух будет – мой!..

Увы! К чему такие страсти.
Жизнь, головастик, не проста
Теряешь голову от счастья,
Не потеряв еще хвоста…

11.07.2000.


Рецензии
Потерявши голову, о хвосте не плачут.

Юрген   28.03.2007 15:25     Заявить о нарушении
Юрген, спасибо! Вообще-то, периодицкая потеря головы - мой основной недостаток :) И с тех самых пор мало что изменилось :)

Марина Кириллова   28.03.2007 20:17   Заявить о нарушении