Люцифер

«Люцифер»
Паденьем он рассек все небо и всю землю.
Палач и падший ангел, младший принц.
И кожистые крылья за спиной несли его до самой бездны.
Доспех и плащ, накинутый небрежно,
Каленный меч огнем Геены вековой..
Он проклял Рай и Свет, а с ними Бога..
И сброшен был с небес за все.
Он не любил людей. Хотел лишь одного стать фаворитом.
Но это сны красивейшего ангела небес.
Он заточен в подземный «Рай», что люто ненавидит.
Здесь каждый демон у него в цепях,
Здесь каждый грешник вздернут и повешен.
А он хотел, желал своей мечты -
Быть самым верным и покорным сыном Бога..
Отвергнутая плоть и лесть уже здесь не поможет.
Был лик красив и стал в мгновении постыден.
И страх сменил при очертаниях его..
О Люцифер, прекрасный ангел, луч небес!
Своей улыбкой мог вернуть нас в Рай...
Словами мог за нас сказать Отцу..
Все было бы не так. И не было б изгнаний.
Ты заточен отныне в Склеп, а мы в земную клетку,
Что зовется Геей...
17.01.07.
(Гея – по-гречески земля)


Рецензии
Мне понравилось, я сам с 1985 любитель треша, но все же ты перенес в стих главу романа Брема Стокер "СКОРБЬ САТАНЫ". С уважением.
Заходи ко мне,
я люблю темноту
но не хочу умирать
я не навижу позора
мне на все наплевать
к нам движится смерть
да это она
я пойду выше в гору
так хотел Сатана.

Олег Костевич   17.10.2007 06:53     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестное замечание, хотя я Стокера и не читал. Однако, постараюсь исправить это упущение.

Антон Бальмонт   03.11.2007 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.