Ожидание зимы

  Ожидание зимы

Уж пол зимы прошло, а я не видел снега,
По белоснежному ковру ещё не бегал.
А за окном то дождь и сумасшедший ветер,
Потом вдруг тишина и солнце светит,
Как будто древняя, как мир старушка-осень,
У молодой весны дыханья жизни просит,
А та, как девочка, играет с нею в прятки,
То ветром освежит, то убегает без оглядки.
Но как по мне, люблю любое время года,
По-философски принимая каверзы природы,
И не хочу, да и не в силах что-то изменить,
Ведь надо просто уметь радоваться жить!
Ещё придёт зима – покроет реки льдинами,
Всё заблестит кругом весёлыми снежинами,
И будет слышен под ногами снега хруст.
Зиме, поёживаясь, просто улыбнусь!


Рецензии
К нам ныне зима пришла рано
И снега,не жалея сыплет,сыплет,
Его бы давно было бы по колено,
Но периодически тепло приходит.

С уважением.

Юрий Симоненков   16.12.2022 09:01     Заявить о нарушении
С Новым годом!

Борис Левитин   01.01.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.