Гулял по праздникам народ...

Гулял по праздникам народ,
Топилась печь, бродило сусло…
Но кто сказал, что всё идёт,
Как по накатанному руслу?

Где не торос – там полынья,
То влево киданёт, то вправо.
Вовек не сможем – ты и я –
На путь наставить всю ораву.

Мессии вымерли давно…
Да, полно – были ли мессии?
А впрочем, это всё равно
Народам взбалмошной России.

А новых праздников – не счесть,
Опять толпа гуляет рьяно:
Всегда есть повод – сытно есть,
И повод куролесить спьяну…


Рецензии
.. и поовд быдлом быть послушным, и повод вымереть без слов.
Увы, увы... с сопереживанием.
Сергей

Парамон Перегрин   17.01.2007 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!
С теплом и уважением. Марина.

Чекина Марина   17.01.2007 18:54   Заявить о нарушении