Кошка

Белой нитью туман размотал в темноте клубок.
Одинокая кошка лижет шерстистый бок.
Одинокая кошка с узким разрезом глаз
Не имеет забот и желаний, не знает ласк.

Поистёрся и вылинял мех, как к зиме трава.
Словно месяц мурчащий - улыбка. Она права,
Доверяясь ночному снегу под светом звёзд,
Не печалясь ветрам, обидам, не помня слёз.

Ей знакомы все тайны и ведомы все сердца.
И искрятся сугробы - хоромы её дворца.
Знают местные псы: здесь незванных не ждут гостей,
Царский грозен оскал и безжалостна сталь когтей.

...А в далеком окошке - уютный домашний свет.
Ржавой рыжей полоской по снегу шерстистый след.
Одиноким созвездьем - глаз золотых прищур...
Я давно уже кошку такую себе ищу...


Рецензии
Я тоже ищу себе кошку… я ведь по гороскопу - (кот), но пока не нашлась та, в которую я бы вцепился двумя лапами…
Удачно отыскать кошку. Аш.

Александр Ударцев   26.08.2007 21:11     Заявить о нарушении
Ну, в такую не очень-то вцепишься, с ней можно только подружиться :)
Спасибо за отклик!

Аннушка   31.08.2007 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.