А в кресте электронные псы

Моя вера в тебя безгранична,
Но напрасен твой подвиг благой.
Голоса не смиренно, а зычно
Истязают священный глагол.

Вновь пускай под личиной вороны
Белой, белой твой явится сын –
Эту жертву не примут протоны,
А в кресте электронные псы.

Фарисейские рясы помпезно
Осеняются духом любви,
Оскверняется воля железом
И свобода опять на крови.

Даже если твой голос услышат
Даже если расступиться мгла
Под щелчки субоптических мышей
Впрыснет «дезу» паучья игла.

Покаянием щедро торгуют,
Покаяние - ходкий товар.
За прилавком купец-Иегумен,
Под прилавком солидный навар.

Моя вера в тебя безгранична
И безлична, и ношей легка,
А чем больше в кармане наличных,
Тем вернее и центром крепка.


17 января 2007 г.


Рецензии
Какая печальная ирония: "Покаяние - ходкий товар..." Хорошего Вам настроя! :-)

Людмила Углова   23.12.2011 07:00     Заявить о нарушении
СпасибоЛюдмила за улавливание сути.

Суважением, Серей

Сергей Брянцев   25.12.2011 22:09   Заявить о нарушении
Всего доброго! :-)

Людмила Углова   26.12.2011 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.