Дневник нерожденного ребенка...

5 октября.
Сегодня внутри мамы появилась я,
Об этом точно уж никто еще не знает.
Но я-то знаю - мной укрепится семья,
Сам Бог меня на жизнь благословляет.

19 октября.
Все думают, что я еще не человек,
Так, неживое что-то внутри мамы,
Но знайте все, запомните навек,
Что я жива – хочу быть рядом с вами.

23 октября.
Тихонько ротик я уже могу открыть!
Смогу смеяться скоро я, наверно,
Примерно через год начну я говорить
И «мама» будет словом моим первым.

25 октября.
Само сегодня сердце стало биться!
Для отдыха не остановится оно.
Учиться буду я старательно, трудиться
Ведь жить мне очень долго суждено.

2 ноября.
Я каждый день немного подрастаю,
На голове уж появилась прядь волос,
Ручонки, ножки мои форму обретают,
Становится отчетливо курносым нос.

20 ноября.
Только сегодня доктор сказал маме,
Что я живу с ней вместе шесть недель.
Увидеть ее радость бы глазами,
Довольна ли она? – вопрос задать бы ей.

23 ноября.
Пусть мама думает, какое дать мне имя.
Не зная то, что дочка живет в ней,
Неважно, если думает о сыне,
Мне настоящим человеком стать важней!

13 декабря
Я все расту, немножко могу видеть
И знаю - рождена я буду летом,
Не сможет этот мир меня обидеть -
Он будет полон ласки, тепла, света.

24 декабря.
Ужасно интересно, слышит ли она
Ритм сердца, что стучит во мне
И говорит, что я здорова, не больна,
Что я готова к жизни на земле?!

28 декабря.
День страшный. Мама согрешила!
Больница. Врач и инструмент-петля.
Сегодня ночью моя мать меня убила,
Не дав прожить мне на земле и дня.

От автора.
Люди, прошу вас, подумать несложно,
Решившись зачать чью-то новую жизнь.
Не поступайте, прошу вас, безбожно,
Лучше беременность предотвратить.


Рецензии
На русском языке «Дневник нерожденного ребенка» был опубликован в «Пробудитесь!» от 8 июля 1985 года, страница 13

Спасибо за рифмовку

С уважением

Ольга Бо   21.05.2009 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Это была первая публикация?

Бондарь Александр   19.06.2009 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.