Деда


“Деда"

Жила была одна старушка,
Было что, у ней покушать
Кое что она могла
Нам поведать у стола.

Много, много лет назад,
У нее чудесный сад
Зарождался на Амуре
В жизни ей везло как дуре.
Муж любил, рождались дети
Но однажды в поссовете
Директиву получили,
Досконально изучили.
Уникальный документ,
И пришли в один момент.
Описали чудо-сад,
Заложил какой-то гад.

Оказалось их сосед,
Ни мозгов ни тямы нет,
Но однако зам у зава
Пристрастился на халяву.
Был при чине и делах,
Жил в колхозе на паях,
Сам ни ростил, ни полол,
Составляет протокол.

Пальцы шустрые, не слышно
Постоянно что-то пишут,
Что-то чертят в протоколе,
Хорошо учился в школе.
Был прилежный ученик,
Добросовестный, привык
Исполнять свою работу,
Без изъянов, так сказать
Композитор пишет ноты
На четыре, он на пять.

Что в итоге происходит,
Вдруг с работы муж приходит,
Дети папе говорят,
Что в саду какой-то гад
Маме голову морочит
Видит бог чего-то хочет.
Папа парень не простой
Прихватил топор с собой.

Он на флоте отслужил,
У него рука, из жил
Плюс топор, возможно бриться
Нужно было видеть лица
Этих жалких шелкоперов,
Обоссались под забором.

Он срубил деревьев пару,
И промолвил: “Вам на шару
Разрешаю выти вон
И забыть сюда дорогу”.
Те промолвили “Пардон”
И слиняли по немногу.
Много лет прошло с тех пор.
Что лукавить, в наше время
Побоится за топор
Взяться нынешнее племя
Мало нынче мужиков
И увы итог таков.


Рецензии
Вы мне так и не ответили..почему сидите в конопле?

Натальясергеевна   30.01.2007 19:13     Заявить о нарушении