Гроздь рябины на снегу...

* * *
Гроздь рябины на снегу –
Словно гладью вышита.
Попрошу-ка я пургу,
Чтобы чуть потише там.

Чтобы наш уснувший сад
Обошла околицей.
И не вздумала назад –
Старая крамольница!

Гроздь рябины на снегу –
К дорогому случаю.
Прогоню-ка я пургу –
Лихоманку злючую.

Эту гроздь под снег нельзя –
Вдруг живой наградою
Залетят ко мне друзья…
Чем я их порадую?


Рецензии