Прелесть любви

С травы лесной росу сбивая,
Добрел до сказочной опушки.
Стою и громко вопрошаю:
«Пропой мне, милая кукушка,
Как долго мне осталось жить?»
В ответ же молвит птица,
Что песня жизни будет литься,
Пока способен я любить.

Я восклицаю: «Соловьи,
Узрел я жизненный секрет!
Но в чем же прелесть от любви?»
И птицы пели мне в ответ:
«В любви есть страсть, огонь и муки,
В ней радость встреч и боль разлуки,
Призывы к бою и терпимости,
Но прелесть чувства – во взаимности».


Рецензии
В Вашей песни - философия жизни! Браво! Творческих успехов Вам!

Сергей Лобочев   15.07.2007 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.