Неизлечимый бред

Влачиться буду за тобой,
и восхищаться, и беречь,
травиться горькою слезой -
ярлык от сердца мне не сжечь.

Я не Овидий! Но в долгу
тебя воспеть, мечтой гоним…
Едва ль без лирики смогу
бархан любви раздуть один.

Ядром ударишь, иль стрелой,
лучом сожжешь - не знаю я.
Юлою вечно пред тобой.
Бурьяном в розах для тебя.

Лавировать, но все ж грести,
ютиться, ждать, повиноваться,
безмолвствовать, стонать в пути,
ежеминутно клясться, клясться…

Звездой, твердят, мы в вышине
тесним друг друга волей судеб.
Есть ты, есть я. Но в стороне
блестеть звезда моя не будет.

Явись ко мне, прошу, во сне.
Минуту лишь, одно мгновенье!
Нет больше пламени в костре,
есть только медленное тленье.

Жестоко в огнь воду лить
и не давать ему надежды.
За что не в праве он светить
неизлечимо, как и прежде?

И нет уж чувств, как в жизни смысла…
Нет, ложь! Одно питает мою кровь,
ерошит душу, сердце, мысли -
тебе ненужная любовь.


Рецензии
Какой симпотичный мальчик )))

Творожок   13.02.2007 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.