Когда свой гнев вы прячете с трудом

 

Когда свой гнев вы прячете с трудом
И пляшут чёртики во взгляде строгом,
Вы злобу в свой не заносите дом,
Оставьте её лучше за порогом.

Когда обида исказит ваше лицо,
От горьких слёз сдержаться будет пыткой,
Забудьте всё же про насмешки подлецов
И в дом свой заходите лишь с улыбкой.

Когда вы выбьетесь совсем из сил,
Не в радость будет всё на этом свете,
Мысль о семье - волшебный эликсир
Пусть мчит домой вас, как попутный ветер.

И ни к чему, уж, вовсе день за днём
Нести в пылу какую-то нелепость,
Родных и близких укорять во всём,
Крушить свою семью и свою крепость.


Рецензии