Всем погибшим на войне посвящается...

Так много на свете печали,
Так много в жизни разлук,
Но ничего нет ужасней,
Когда умирает твой друг.
 
Они были так неразлучны,
Быть вместе хотели весь век,
Друг с другом им не было скучно,
«Любовь», – говорили, «на век!»
Она была скромной девчонкой,
А он белобрысый пацан,
И вместе, как два волчонка,
Попали в один капкан.
Ловушкой для них оказалась
Война на Чеченской земле,
Девчонка одна осталась,
А мальчика нет нигде.
Ждала его долго подруга,
Все верила: «Он живой!»,
Пока не пришла похоронка,
К маме его родной.
Так было и в 41-м,
Так есть – на сегодняшний день,
Война убивает, стерва,
Красивых и юных парней...
Так бабушки плакали наши,
И девочки плачут сейчас.
Антоны, Сергеи и Саши,
Навек покидают нас.
Но сколько на свет может,
Калечить судьбы война,
Россия устала, хватит,
Напилась горя сполна...
Так много на свете печали,
Так мало в жизни любви,
От войн мы уже устали,
Нет в мире страшнее беды!


Рецензии