Четыре Не

Немощь мягкою рукой
Обхватила тело.
Не пора ли на покой,
Полежать без дела?

Нечисть чёрною стеной
С юга налетела.
Может надо всей страной
Встать пред нею смело?

Ненец твёрдою спиной
Оттирал корела.
Водки весь чекушек свой
Выпить сам хотела.

Нервы гибкою струной
Тонко песню пели.
Каннибалы под луной
Джеймса Кука ели.


Рецензии