Стихи

 СТИХИ

 Не сочиняю я стихи.
 Они приходят как подарок.
 То - мелодичны и тихи,
 Как звон задумчивый гитары,

 То - говорливы, как ручей
 В тенистом полумраке сада,
 Таинственны, как свет свечей,
 Как тлеющий в кадиле ладан.

 А то, как молния, - быстры
 И скоротечны, как паденье
 С вершины августа звезды,
 Увековечившей мгновенье,

 То - громогласны, как басов
 В церковном пении раскаты,
 Как перезвон колоколов,
 Священным трепетом объятых.

 Не сочиняю я стихи.
 Они растут, как в поле маки.
 Они собрались и стекли
 С листа души на лист бумаги.
 


Рецензии