Бездна и тайна

Волны приливом
Приносят далекой свирели мелодию,-
Грустно звучит и одиноко.

Синяя гладь
Раздвигает глубины морские.
Из сердцевины жемчужиной;

Створок движение.

Утро. Подобно рождению.
Звук океана,
Шелест волнения.
Бездна и тайна – Она.

Все умолкает.
Лес раздвигает листву.
Поле дыханием сладостным веет.
Скалы блистают.
Все ожидают
Жеста, взгляда, внимания.

Ах! Что за чудо!
Тихо!
Ах! Что за чудо! Тише.
Какое прекрасное создание!
Не испугайте. Тшшш.
Храните молчание.
Не испугайте ее.

Девушка след осторожный
В песне оставляет.

Кудри в прическу сплетает,
Локоны ветер сложил.
Облаком светлым обвил
Плавные линии тела.

Из кладовых
Звуки гармонии чудной,-
Запах цвета, смешали,
Ей в унисон,
Каплей дождя нанесли.
Солнце света лучших лучей отобрало
Тон золотистый коже ее придала.
И осторожно рукоплеская
Лес зазвучал вторя звучанью ее.

«Как это прекрасно!
Я и не знала.
Мне хорошо здесь!»-
Сказала она.
«Движется в танце моем,
Мне подпевая».

Ах, красота, как ты пленяешь!
Все покоряют тебе,-
Звуки, запахи.
Образы, чувства, числа, слова.
Ты же не знаешь,
Дышишь легко.

И далеко - далеко
Звуки свирели стихая
Вдруг изменили тона.


Рецензии