Кто-то безликий...

 Кто-то безликий и безымянный,
Жалкий на вид, но в душе очень злой
От предвкушенья гдядущего пьяный
Вышел на промысел в город ночной.

В темных дворах, на заброшеных стройках,
В парке, в подъездах и на пустырях,
Межь гаражей и на грязных помойках -
Всюду царит им навеяный страх

Скоро удавка и острая бритва
Будут безжалостно пущены в ход.
И не спасет ни мольба ни молитва,
Крик теперь тоже уже не спасет.

В этих руках умирают не сразу-
Смерть лишь под утро приходит порой.
Он убивает дрожа от экстаза,
Всласть упивась своею игрой.

Бритвой как скальпелем рану за раной
Дьявольский доктор во тьме нанесет
Алая кровь из артерии рваной
Вместе с остатками жизни стечет.

...А утром он станет простым, тихо пьющим,
Парнем, почти незаметным, как тень.
С думой о водке, бабле и грядущем
Выходе в город, как кончится день...


Рецензии