Снова призрак бродит по планете

Я прочел недавно в Интернете: «Господа! Печальных ждите дат!
Ходит-бродит призрак по планете. Этот призрак зол и бородат,
Вечно то в чалме, то в камуфляже,
С толпами помощников-рабов,
С поясом гранат и шашек даже,
И вооруженный до зубов.

Берегитесь эдакого монстра – может и зарезать сгоряча!
Сторонитесь, братцы, сабли острой и кривого острого меча».
Да, такая скверная харизма у такого чудища в шерсти!
Это вам не призрак коммунизма – этот, к сожалению, в пути!

Он пока не балует нас, грешных,
И бредет по Космосу, пыля,
В пустоту куда-нибудь неспешно,
Ибо не нужна ему Земля.
Счастье ведь не в пиве, не в монете, даже не в короне короля,
Даже не в любимом Интернете: слишком эфемерны блага эти.
Вот и не гуляет по планете Призрак счастья: только злые йети,
Янки убивают (прямо – дети!), доводя шайтана до нуля.

По тревоге подняты солдаты, спрятаны засады в ковыле,
Но, презрев штыки и автоматы,
Ходит, бродит призрак бородатый по давно измученной Земле.

Видно, что-то сделали не то мы
(или это сделал Сатана?),
Выпустив зловещего фантома
из бутылки, поднятой со дна.
Думайте, в чем корни и причина – в нас самих, - в тебе или во мне? –
В дури Борьке, в фильмах Аль Почино, или в дури правящего чина?
Почему чалмастые мужчины бродят со взрывчаткой на спине?

17.01.07


Рецензии
Здравствуй, Сергей!

Погостил на твоей страничке с огромным удовольствием. Приятно читать стихи единомышленника. Это вот навеяло:

Нет, Сергей, они не сами бродят,
Милосердия и жалости не зная.
Их, со знаньем дела, кукловоды водят,
Баксами к террору привлекая.
Ну, а в том, что сами виноваты
У меня давно сомнений нет.
Были мы Державою великою когда-то.
А сейчас - без рукавов жилет.

Беда в том, что слишком медленно и робко умнеем, натыкаясь на словоблудие, провоцируемое дерьмократами.
Спасибо за стихи.

С уважением и теплом!

Мужик Седой   21.01.2007 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, товарищ! Рад пониманию. Народ, мне кажется, хоть медленно, умнеет.
Сергей

Парамон Перегрин   21.01.2007 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.