дочь богини рек

О, милая красавица,
Богиня ручейка.
Лицо под солнцем плавится
Без белого платка.
Всю жизнь сидишь в воде, в беде,
Цветешь и вянешь внось
И мойры на твоей судьбе
Не выткали любовь.
Простая ты и вечная,
Как площадь Ильича,
Ты от того беспечная,
Что жизнь твоя ничья.


Рецензии