Ангел

По синему небу Ангел летел,
Свою скорбную песню он пел
О том, что так много людей на Земле,
Но так мало, кто помнит о Небе...

"Я искал это Небо", на песню в ответ,-
Прокричал ему с земли путник,
"Будь попутчиком мне",-сказал Ангелу он,
"Ведь вдвоём странствовать лучше".

Но Ангел молвил такие слова,
Что он всегда был рядом,
Что он сам помогает тем, кто в пути,
Обретать, что зовётся раем...

Ты иди, не смущаясь во мглу,
Я тебе освещать буду путь,
Ты найдёшь этот рай ещё на Земле,
Не дай сердцу ты только уснуть...


Рецензии