Двойной стандарт о событиях 11 сентября 2001г

На фоне небосвода,
любуясь на залив,
символика свободы
опять ждала прилив.

И утренняя нега
 текла во все концы,
и подпирали небо
 гиганты-близнецы.

И жизнь в самом Нью-Йорке
бежала чередом,
Манхэттенские створки
раскрыл торговый дом.

Безоблачным успешным
 быть обещал тот день.
Над головами грешных
 вдруг появилась тень.

Взбесившийся пернатый
слетел с каких-то гор,
И грянула расплата
с названием «террор».

Легко, как будто в масло
 вонзился ятаган,
и выглядел ужасно
чудовищный капкан.

В нём погибали люди.
Задолго до того
Снимали в Голливуде
подобное кино.

 Прохожие бежали.
 Кто тронулся с ума,
 кто говорил с печалью
 «Всё кончено. Война»

И пепел разносило
с гигантских чёрных гор,
И «Си эн эн» твердила:
«Не пойманный - не вор.

Свобода под угрозой!
 Сплотим вокруг ряды!»
(Ведь Пентагона звёзды
 не ведали беды).

Готовность боевая.
Забили в барабан.
Возмездье затевая,
забыли про Вьетнам.

Злодей дождётся кары.
 Известен корень зла.
От точечных ударов
 не задрожит Земля.

И если небо можно
скрести или скоблить,
От зажигалки тоже
не грех его коптить.

 И, нахлобучив каски,
 вновь выставили щит.
 У ястребов заправских
 возросший аппетит.

И гордость ощутили,
и новых сил приток,
И пушки расчехлили,
чтоб НАТО - на Восток.

 На фоне небосвода
 красуется штандарт
 и статуя свободы -
 таков двойной стандарт.


Рецензии
Так если поглубже взглянуть на эти дела, которые фашистской штатии дали повод двинуть свой крестовый поход на восток, то этому предшествовало очень интересное событие, которое происходило в конце лета 2011 года в Британии. Тогда миллион англичан вместе с детьми вышли на улицы и, смеясь (особенно в этом преуспевали дети), стали подпрыгивать и просить у неба землетрясения! Так началось Англо-американское завоевание мира! Об этом писалось в книге "Хаос", которая на диком западе вышла аж в 1987 году, а в России она была переведена лишь в начале двадцать первого столетия!
Владивосток-2 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   02.12.2022 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.