Чудо

Прочитала однажды поэму:
«Алой тушью по чёрному шёлку»*
Чтоб решить непростую проблему
нить суровую вдела в иголку.
Зашивала худые карманы,
вместо шёлка была мне холстина,
разодеты в шелка самураи,
а в полотна рядится Россия.

Голубые льняные просторы
вперемешку с лазурью небес,
из цветов неземные озёра
обрамляет божественный лес.
Елей синь, аромат свежей хвои,
голова закружится вот-вот…
Мы на Родине будто изгои,
словно враз обездолил народ.

Несмотря на такие богатства
не чураемся нищей сумы.
Где же ты, всенародное братство?
Где Великой России сыны?
В море льна не подняться цунами,
мелкой рябью подёрнулся он.
На ладони моей оригами:
крокодил получился иль слон?

Чудесами сразили японцы
представителей древних Кижей,
на заре освещаются солнцем
храмы те, что стоят без гвоздей.
Встань с колен, отряхнись,Русь святая!
Паутины завесу сними.
Неужели одним самураям
чудеса удаваться должны?

Признаётся японское чудо
поразившее техникой свет.
Ну а где же своё чудо-юдо?
На вопрос кто подскажет ответ?
Впереди лишь туман, неизвестность,
всюду ложь и печать нищеты.
Пусть изящною будет словесность,
зазвучат по-иному псалмы.

В привезённом заморском блокноте
помещаю эскизы поэм,
задержусь на возвышенной ноте,
лепестки оборвав с хризантем.
И у нас есть не хуже таланты.
Нет в России чудес?! Ерунда!
Не срезаем цветы на салаты –
как-то ближе простая еда.

«Алой тушью по чёрному шёлку», -
повторяю название вновь.
Пальцы вкровь исколола иголкой.
Пусть для всех станет чудом Любовь.

 *) Эротическая поэма Йокко Иринати.


Рецензии
Похвально! На Украине не лучше. Суважением,

Николай Дубовой   05.02.2014 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.