воспоминания

Легкий ветер в листве этой ранней весной
Тихо будет шептать что-то кронам берез
Я забуду о том, что ты больше не мой,
То, что было давно – лишь досадный курьез…
Запах нежной сирени, размытой грозой
Словно шаль мне на плечи опять упадет
И лишь имя твое как бы мельком, порой
Запах ночи опять невзначай принесет…
Паутина блаженности – запах травы,
Нежность влаги ночной – капли теплой росы
Может были мы правы, а может – не правы…
Смоет думы мои светом первой звезды…
И неважно давно – что не вместе, не рядом,
Только отблеск, чуть слышное пенье цикад
Но зачем-то ищу тебя жаждущим взглядом
И забывшись на миг, возвращаюсь назад.


Рецензии
Понравилось то, что вы называете философской лирикой, но несравнимо больше
- лирика любовная. Стихотворение "Экстаз" - одно из самых сильных. Точнее и с большей экспрессией о слиянии Инь и Янь сказать трудно, особенно в поэтической форме.Есть сходные по тематике:"У камина" - "ДВОЕ"; "Струны гитары" - "Ты возьми гитару в руки". С уважением,

Григорий Лихович   29.01.2007 19:42     Заявить о нарушении