Смерть поэта

Легким движением яркого света
Луна беспощадно смотрела в глаза,
Спела гитара о смерти поэта,
Жизнь порвалась, как простая струна…

Собаки завыли от нежной тоски,
Не знали деревья о случае странном,
Над чистым листом застыли зрачки,
Рука опустилась в порыве отважном…

То сердце, что ныне не бьется в ночи,
Любви подчинилось печальной и странной,
Ему не зажечь уж полночной свечи, -
Оборвана сказка о жизни желанной!


Рецензии