Парадигма

Молча пусто. Молча часто
Не за лезвие, не за курок
Давится зубная паста
– помаленьку и не впрок


На руке – редактор ровных линий
Подфонарный круглый мокрый свет
Выдрать бы травы отросток синий
Плюнуть в пухлый неба фиолет

Вероятно, под ногтем – всегда иголки
Слюни на пол, спину к валуну
С неба чавкают осколки
Кто-то терпит на луну

Боль душевная и боль физическая
Отдых на несжатой полосе
Злая парадигма католическая
От зазнайства лечат на кресте


Рецензии