Зимний лес

От дерева к дереву плавно скользя,
въезжаю по санному следу,
как будто в чужую страну, где нельзя
в счастливую верить примету.

И все ж не напрасно послышался вдруг
и стих за диковинной вязью
завьюженных веток раскатистый звук –
предвестник недолгого счастья.

Наверное, это и было оно –
что счастьем недаром зовется –
когда все на свете значенья полно:
и лес, и дорога, и солнце.


Рецензии