Наставник

Проснуться рано утром,
И, выбежав на волю,
Уйти и не вернуться,
Закрыв дверь за собою.

В лесной тенистой чаще
Среди деревьев вдруг –
Огромный, будто чаша,
Озерный чистый круг.

В прозрачной глади ясно
Я вижу его взгляд,
Хоть знаю, что опасно,
Не поверну назад!

Под черными бровями –
Огонь манящих глаз,
Под темными кудрями –
Бессмертья тихий глас.

И в каждом плавном жесте –
Медлительность веков.
«Мы снова с тобой вместе…»
«Наставник, я готов!..»


Рецензии