Восход Солнца

Из синего простора вечного сна
На белых кружевах крыльев снегов
Спускается прекрасная дева – та,
Что золотом слепит мир берегов.

Сверкающий воздух плетется в ковер,
Под легкие ноги стелется ей.
Веет по ветру красивый узор –
Златые косы от гор до морей.

Всем дарит жизнь в этом мире она,
Средь дымки небесной освещает пути…
Солнца богиня веками одна –
В судьбе моей надо такое пройти.


Рецензии