Пальто

За забором в снегу,
Стоит человек в пальто,
Смотрит на плиту,
Читает, плача, кто.

На плите синей кровью,
Написаны слова,
Не было проблем со здоровьем,
У него. Сошёл с ума.

"Покоится с миром,
 Погибший Лиром,
 Поэт без тени,
 Тонущий в следе.
 Жил с первого по седьмой,
 Говоря, не дрожил головой,
 Но нет его с нами,
 Он выбирает меж адами."

Его рука дрожала,
С плечь стал осыпаться,
Звезда ему сверкала,
А он плакал и смеялся.

Вы в обмане бога нашли,
Вы превратились в зверей,
По земле самосвалы прошли,
По могилам ваших матерей.

Не доживёт, увы, поэт,
До времён Греции и Рима,
Забор шипами одет.
Но ему это простимо.

Не доживёт, останется пальто,
Будет жить во времена,
Уважающих правдивое перо,
Когда исчезнет ложь, зло и суета.


Рецензии