Падчерица я пасмурного дня...

______________________________ † Папе...

 Губы мои не разучились ещё
 произносить это слово.... папа

 Па-дчерица я
 па-смурного дня…

 Па-па… Па-па…
 
 Прозвучало вновь
 Адажио близко...
 Прячется любовь
 Акафиста гимном.
 ....
 Пламенем осень -
 Азартом тризны.
 Просинь уносит
 Аккорды жизни.
 ....
 Па-лая листва
 па-мятью моей.
 Па-дают дожди,
 па-водок из слёз.
 ....
 Па-дчерица я...
 па-смурного дня.
 Па-пертью бреду,
 па-стырь умолк
 ....
 Па-русом белым
 па-мятник тебе.
 Па-дает земля
 па-лубою в тьму.
 ....
 Па-тиной покрыт
 па-нцирь вечности.
 Па-левым ковром
 па-рк укрыт болью
 ....
 Па-л инеем в ночь
 па-ром дыханья.
 Па-сынки судьбы
 па-ствой печали.
 ....
 Па-годы зодчий
 па-фосом ночи…
 -
 Па-дь отчаянья,
 па-че чаянья....

_____________________ †.. 27 сентября 2006..


И вы пройдёте... по этой аллее скорби, слушая сердцем музыку Вечности памяти и Благодарности.


Рецензии
Из всех сочетаний с "па" всё же лучшее - "падчерица я пасмурного дня". 5+

Николай Шустов   20.10.2014 00:23     Заявить о нарушении
Николай...
Наверное, эти слова и строки приходили сами в ритме шагов, бились вместе с сердцем
Валери

Валери Вашест   03.04.2015 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.