Бесконечная Неоконченная - 1994

Бесконечная (Неоконченная)


Беда всегда, как обида -
Как будто нас Кто-то бросил,
Или словно поёт панихиду
Гибнущая Осень.
А мы - как листья; ищем к зиме покой во сырой земле.

Скитаются в дальних странах
Созданные нами герои,
А в это время вокруг
Толпы жаждут крови.
И Кто-то гибнет, отдав свою кровь, чтобы всё повторилось вновь.

Коротки роковые сроки,
Когда вдруг герои гибнут.
Им толпы, извлёкши уроки,
ПАМЯТНИК воздвигнут...
Никогда не поняв, что заставило их, не допев, оборвать свой стих.

Говорить о красивом можно.
Метить в умные тоже несложно.
Но только один из сотен пройдёт
То, о чём рассуждает сброд.
И - даже, если его не забудут - все равно никто не поймёт.


А время кружит по кругу
Из чёрного гуттаперча,
А, значит, держаться друг друга
Кто-то должен против смерча.

Встать с тёплой постели в ночь, И выйти из клетки прочь.
Встать с тёплой постели в ночь, И выйти из клетки прочь.
Встать с тёплой постели в ночь, И выйти из клетки прочь.

Встань с тёплой постели в ночь.
И выйди из дома - прочь...


Рецензии