Синяя птица

Мой маленький светоч - столбец парафина, фитиль -
Ты трепетно-робок, и слов не видать на странице,
И я не прочту, как однажды Тильтиль и Митиль
В поход собирались за сказочной Синею птицей.

Увидеть случилось иные круги бытия:
Загробный покой и миры нерождённых младенцев.
Скажи, Меттерлинк, не состарит ли мудрость твоя
Ещё не окрепшее, лёгкое детское сердце?

Но он не ответит, сквозь время лукаво молчит,
Мол, сами ступайте по хитрой сети обстоятельств,
Мол, сами читайте при свете неверной свечи,
Как дети пройдут по дорогам любви и предательств.

И дети прошли и наутро дошли до зари,
Хранимые верностью Сахара, Шавки и Хлеба.
И Счастье добытое даже смогли подарить.
И счастье отпущено. Птицею. В синее небо.


Рецензии
"И дети прошли и наутро дошли до зари" Дошли, дошли, это точно. Я теперь Наташа с народом говорю согласными, а они меня не слышат.
А это тебе:

Смотрю на мир, душой немея,
Бес слов, мой друг, мне в нём вольнее.


С улыбкой, Вера Листопад.

Вера Листопад   25.04.2007 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.

Левенталь   27.04.2007 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.