красить планеты

Красить планеты. Так долго красить планеты,
Пока моя линия фронта проходит внутри тебя.
И эта смешная зима чуть-чуть – и окажется летом,
Покажется…красить планеты, косичку в руке теребя,
И думать, что краска так ровно ложится на каждую мелочь,
На каждую глупую пустошь, на каждый неровный изгиб…
И ждать (обязательно долго) чтоб солнце расплавилось в вечер,
И ветер ладонью исправил неровные ленточки рыб…

И красить планеты. Губами. Касаясь тебя у затылка…
И линию глупого фронта ресницами с карт удалить.
И нежно дрожащее сердце пустить серебристою рыбкой
По синему-красному-бело….зеленому морю пустить.


Рецензии
Поэт! Как в адрес Марины - "Не поэтесса. Поэт."

Феогносткины Песни   27.04.2007 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.