На последнем дыхании

Ночное зимнее небо.
Далёкие холодные звёзды.
Лёгкий дым сигареты.
Я не могу без тебя просто.
Меня ломает,как наркоманку,
И время такое не лечит,
Мне надоело жить средь обмана...
Полгода-это больше,чем вечность.

Проклиная тебя,забывая себя,
Я стою на холодном,жестоком ветру.
Так сама захотела я.Только сама.
И домой ночевать не приду.
О себе я забыла.Сама виновата.
Но за что со мной мается мать?..
Мне давно нет дороги обратной-
Ей за что снова ночью не спать?..

Да,конечно,сама виновата...
Только чувства сильнее меня,
И за это когда-нибудь будет расплата-
Всё равно...Лишь бы только увидеть тебя.
И всю ночь на перроне вокзала
До последнего буду стоять.
Без тебя задыхаюсь...мне воздуха мало...
Если б ты только вернулся опять...



И если тебе всё настолько понятно,
Объясни мне тогда, почему
Возвращаюсь я снова и снова обратно,
Почему без тебя дальше жить не могу?..



15 декабря 2005 г.


Рецензии
Перечитал несколько раз, чтобы попробовать, грубо говоря, влезть в Вашу шкуру. Самому захотелось понять и почувствовать на себе, что Вы ощущали, затягиваясь под ночным зимним небом, стоя в ожидании на вокзале. Безысходность какая-то во всём читается, но в этой безысходности есть немалый смысл.
С благодарностью,

Александр Архангельский   29.01.2007 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.