Рубаи

1
Как Бог велик - постичь не в силах я,
Но я ведь тоже так велик...
Для муравья
Вот он ползет по мне, постичь меня не в силах,
Ползи! По воле Божьей не убью тебя !
(Не знаю, чем так насолил я Богу,
Но муравей ,подлец, мне искусал всю ногу.)

2
Однажды Кошка Мышь случайно повстречала,
"О, как ты нравишься мне, Мышь!" - она вскричала
И задушила Мышь и начисто сожрала-
Других путей для изъясненья чувств она не знала.

3
Наверно, невозможно так себя любить,
Чтобы себя не капли не губить.
А ты попробуй - полюби другого
Чтоб и его ни капли не губить!
4
О, друг мой, пей игристое вино-
Нас приближает к вечности оно!
Не сможет пить душа, когда не станет тела.
Так пей же и не говори, что жизнь- говно!

5
Как прекрасно быть одной,
Чтоб не быть ничьей женой!
Хорошо быть одному,
Чтоб не быть ничьим му-му!

6
Скажи мне, друг, чего ж еще хотеть?
Ну разве что, как птица, полететь.
Но что мечтать о невозможном понапрасну!
И остается пива лишь хотеть.

7
В мечтах о выпивке друзья проводят дни,
В порочных мыслях состязаются они.
О, как забавны эти вымыслы в беседе!
Но, чтобы выпить - боже сохрани!

8
По воле ветра направление меняю,
По воле случая то жду, то догоняю,
Поскольку умный - слишком много понимаю,
Поскольку лень - то ничего и не предпринимаю.

9
Найди четыре там, где есть всего один,
Не будь слугой, но знай, что ты - не господин,
Всегда старайся быть умнее дурака,
Учи учителя , а обучайся - у ученика.

июнь 1997


Рецензии
Позабавили, точненькие такие формулировочки,особенно понравилось про кошку с мышкой и про себя любимого,
Интересненько, себя к кому причисляете - к кошке или мышке?:)

Ирина Жабыко   17.01.2007 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо.
К кошке. Всех сожру!

Дмитрий Бациев   18.01.2007 02:05   Заявить о нарушении