торчащий чей-то петушок

Торчит порою из кармана
Чьего-то шапка-петушок.

И налезает, к сожаленью,
На нашей кепки козырёк,
Его сдвигая - и причёску
Под кепкой портя нашу нам.

Приходишь ты, снимаешь кепку -
И речи дар теряешь прям:

То, что лежало, по идее -
Вихрами дикими стоит -
А то, что мы приподнимали -
Увы, приплюснуто лежит.

И так порою разозлишься
Ты на торчащий петушок
Тот - взял его бы и без лишних
Ему напялил на горшок!

Но, понимая то, что пробки,
И, соответственно, час пик,
Махнув рукой, снимаешь кепку
И сочиняешь этот стих.
 


Рецензии
прекрасно!!!И ситуация многим знакомая!))))

Алёна Абакумова   30.01.2012 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.