Mama said. Metallica

Моя мать меня в детстве учила,
Говоря мне такие слова:
«Сын, твоя жизнь – это чистая книга.
Пусть не станет закрытой она.
Тот огонь, что срывает и хлещет,
Унося всё живое вокруг,
Точно так же внезапно исчезнет,
Не успев обогреть твоих рук».
Был воспитан я в мамином сердце.
Не перечил ему я ничуть.
Но не знал своего я здесь места
И найти я был должен свой путь.
Та верёвка, что была на шее
На всю жизнь мне оставила знак.
Убегав, я хотел быть взрослее
И остался в своих лишь руках.
На пути оступался и падал,
Поднимался – и снова бежал.
Оказалась вся правда неправдой,
О которой я в детстве узнал.

Пусть же сердце по-прежнему бьётся,
Пусть растёт неспокойный твой сын.
Пусть же сердце моё остаётся
Всё таким же шальным, бунтовским.
Никогда не о чём не просил я,
Никогда ничего не давал.
Ты меня в своём сердце растила
И таким вот серьёзным я стал.

Я вернулся с тяжёлой дороги,
Я вернулся в родительский дом.
Но остался я только собою
И не стал твоим призрачным сном.
Все слова, любовь матери к сыну
Помогли мне стоять на ногах.
Я не тот, о ком ты говорила,
Но твоя лишь нужна мне рука.
Я к тебе протянул свои руки,
Я вернулся в родительский дом.
Но что вижу я с долгой разлуки?
Лишь холодные камни кругом…


Рецензии