Да, я ждала...

Да, я ждала.
Да, я мечтала.
Да, я хотела.
Я все потеряла.
Ты слышал, как сердце
Стучало во мне,
Ты видел, как слезы
Текли при луне,
Как мысли мои
В небеса улетали.
Ты помнишь, как ночью
Мы тихо мечтали?
Дыханье твое
Согревало мне душу.
Ты шорох ночной
С осторожностью слушал.
Ты ждал – я ждала…
Мечтал – я мечтала…
Любил – я любила…
Но все потеряла.
Горячим потоком
Текла во не кровь,
Ее согревала,
Конечно, любовь.
Да, было всё:
Лепестки красной розы
Раскрывались зимой,
Не боялись мороза.
И музыка в сердце
Звучала, цвела…
Но красная роза
Потом умерла.
И каплями крови
На землю сырую
Лепестки осыпались.
Молитву немую
Читала душа,
Мечтала, ждала…
Я всё потеряла:
Любовь умерла.


Рецензии