Другу Леониду Рытикову посвящается

В печальной скуке дней, как ветром озорным о друге
Навеяли мне прошлых лет воспоминанья,
Как в юности мальчишеской, играя на досуге,
Мы принимали жизнь без зла и упованья.

Вступая в комсомол, снимая галстук пионерский,
Мы клич под сердцем «Будь готов!» носили с верой.
И знания вели нас в мир вселенский,
И жизнь была в полосочку, веселой зеброй.

Нам дорог школьный круг друзей, игра в хоккей на стадионном поле.
Впорхнем синицею ж в мир юности страстей,
Не возмутившись от душевной боли
За то, что верили ТАК Родине своей!

Ну, где ты, друг мой? Слышал я, что звал
Союз наш верности: он, честью наделенный,
Как голос судеб двух, под выпитый бокал,
Пусть воспоет нам, хмелем упоенный.

Не долог путь судьбы в страданье века злого,
Предрешены под Богом наши сроки.
Пока мы живы, пусть нам друга слово
Излечит все печали и пороки.


17. 01. 2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.