Что понимаем под природой

Что понимаем по природой?
Не только мир, что вокруг нас,
Не только речка, луг и поле,
Что есть свободою подчас.
Свободой от дневного шума,
От каждодненвной суеты.
И ты бросаешь все и в поле
Спешишь, увидеть первые цветы.
Природа это вдохновенье,
Когда ты пишишь первый стих
Про желтый лист, про свою речку
Про дождик, что почти утих.
Природа иногда как мама
Ласкает некжно ветерком
И направляя луч в кроватку,
Вдруг говорит тебе: Подьем


Рецензии