Богоявление

 Богоявление.

Явленье Бога! Мало ль это, много,
Задумывался ль кто, когда из нас
И подходил ль к сему Творенью строго,
Встречая этот Праздник каждый раз?

Что думал Бог, когда в закланье Сына
На Землю грешную к нам направлял,
Какая этому была причина,
Что этим, людям на Земле являл?

Быть может, Бог надеялся, что люди
Знамения и Подвиг сей поймут,
В любви, согласии, в мире жить все будут,
От сатаны отринутся, уйдут.

Ведь Он создал нас, мы Его Творенье,
Великий, Всемогущий наш Отец,
Для этого нам дал Богоявление,
В прозренье нам, чтобы прозрел слепец.

Народ, какой ослеп в своей гордыне,
Кто, для чего он на земле забыл,
Чтоб помнил человек кто он, отныне,
И Божью душу, чтобы не губил.

Чтобы сошествием Святого Духа
Людей Им созданных еще спасти,
Пока совсем души нашей разруха
Не допустила Жизнь, чтоб извести.

Смиритесь, люди и в грехах покайтесь,
Кто верен Богу, будет Им спасен,
Водой Святой от скверны очищайтесь,
Любовью Божьей путь наш освящен.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.