Плач
сизым голубем,
отлетел родной мой
ясным соколом,
и осталось одной
на сторонушке
овдовелой, сирой,
Земля–матушка!
Над крепостью вороны –
стаями, сворами.
Стены пробиты,
кольчуги изорваны.
Боже! Помилуй нас,
сваленных горами!
Кушайте, милые,
кушайте, вороны!
День ко вечеру коротается,
красно солнце ко западу клонится,
моё дитятко собирается
в путь-дороженьку отправляется.
Боже! Помилуй нас,
сваленных горами!
мощи нетленные -
пища не воронья.
Свидетельство о публикации №107011701180
S'est envol mien gentil
Par le pigeon bleu,
S'est envol, natal le mien,
Par le faucon clair,
Il resta une
Sur la partie
Solitaire, pauvre,
La terre-maman!
Au-dessus de la forteresse de la corneille
Par les voles, les bandes.
Les murs sont percs
Les cottes de mailles sont dchires.
Mon Dieu! Nous fais grce,
Renvers par les montagnes!
Mangez, gentil,
Mangez, la corneille!
Le jour vers le soir est pass,
Est rouge le soleil chez l'ouest penche,
Mon enfant se runit
Pour la voie-chemin part.
Mon Dieu! Nous fais grce,
Renvers par les montagnes!
Les reliques imprissable
Ne pas bqueter la corneille!
)))))))))))
прости...не сдержалась))
но на хранцузском как-то глаже звучит)))))
заметь, я попросила прощешия)))
че там за клуб?..шепнул бы на ушкО
и ты вообще где?...
с нежностью и если пойдешь в обед за хлебом, купи мне тоже,
Elisa 15.02.2007 09:02 Заявить о нарушении
А французкий варьянт звучит! Опубликуй его в местной французкай газете, если проездом будешь. Мне понравился, хотя ритм стал тягучий (ну это даже к лучшему). Новый "русский сезон" откроем.
Клуб, Клуб, Клуб... Клуб неоимажинистов. Открывается через недели три, когда мы с Лепеевой соорудим три статья о тенденциях мирового искусства. Годова поко только одна, и то её рихтовать надо долго. Если хош, вливайся, коллега! Хотя тебе такой стиль не особо будет. Чтоб было ясней, в стиле Дали, Хармса, Пелевина и т.п., но в поэзии. За подробностями ко мне на мыло.
Я ща здесь, но это ща, а через час я опять уеду, и вернусь завтра с хлебом к обеду. Я себе квартиру сменил, а там нет нета, установят только через месяц - 2. Вот только обедая и общаюсь.
С чувством "рад видеть", хлебом и т.д. Д.З.
ЗЫ: А фр. варьянт - клэ!
Вадим Брянцев 15.02.2007 15:04 Заявить о нарушении
могу любой стих тебе перевести...все равно сейчас во-сновном на французском общаться приходиться..
почему мне такой стиль непонравится?...я почти ко всем стилям хорошо отношусь...вот
если времени нет скинь мне статью...я отрихтую...сетки эт как никак моя профессион де фуа)))
с удовольствием вольюсь в коллектив)))
я в воскресенье улетаю...мне надо первую часть работы сдать и забрать статьи сырые..чтоб доделать..в общем неделю, примерно, не будет времени
с нежностью и а что ты не говорил, что франсе знаешь?..,
Elisa 16.02.2007 01:13 Заявить о нарушении
Если можешь переведи "Эх-ха". Я языками не владею. Скорее как собака: понимаю, а сказать не умею:)
Вот статья:
Диалектика искусства.
Как известно, искусство зародилось с незапамятных времён, даже раньше религии и язычества. Соответственно оно базировалось на локальном мировоззрении: отдельная община имела свои взгляды на мир, и как следствие искусство, как отражение реальности в образах. Всё сущее на нашей планете (за космос говорить человечество ещё не компетентно, и может опираться лишь на априорные знания) подвластно законам общего развития. У всего есть своё начало, апогей и конец, но абсолютного конца не существует в принципе, чаще смерть является отправной точкой новой автономной жизни, но обладающей способностью восприятия предыдущего. Здесь мы имеем дело с теорией эволюции и диалектикой. Сейчас стало возможно вычислить строение человеческого организма через несколько тысяч лет, а возможно и миллионов, так же можно произвести расчёт очень животрепещущей темы «тенденций мирового искусства».
Мир человечества потрясала несколько раз смена цивилизаций (N: античная) сейчас мы живём на спаде параболы Европейской культуры. Прогнозировать дальнейшую смену цивилизаций сложно, да и пока не нужно, а вот рассматривать этапы развития культуры даже нужно.
За модель возьмём пресловутую спираль (нужно сказать, что сама спираль в свою очередь состоит тоже из спиралей и т.д.). Один виток – смена культур (цивилизаций), сам виток делится на эпохи, которые в свою очередь разбиваются на несколько направлений. Вся структура хронометрирована. Предположим такую схему развития: (цифры приблизительны, потому что каждая эпоха в отдельных географических точках развивалась по разному. Выводим среднеарифметическую) зарождение самой Европейской цивилизации началось с принятием единобожия ( по большей части – Христианства), что ознаменовало эпоху Средневековья (~ 6 веков). Потом Ренессанс (~ 3 века), Барокко (~ 1,5 века), эпоха Просвещения (Классицизма) (~ 0,75 века), Романтизм (~ 0,35 века), Неоромантизм (~ 0, 35 века), Неоклассицизм (~ 0, 75 века). Следуя из этого начиная с эпохи Неоромантизма, развитие пошло симметрично, не только идейно, но и хронометрически. Надо сказать, что различные множества направлений внутри эпох представляли борьбу консерватизма и модернизма, что давало импульс к дальнейшему развитию и предметному углублению одновременно. Эпохи никогда не сменяли друг друга «мирным» путём. Переломные моменты всегда сопровождались обилием человеческих жертв и исковерканных судеб. Резких появлений и исчезновений не существует, идёт наслоение эпох, как например одновременно сосуществовали некоторое время Барокко и Классицизм, а в России Средневековье затянулось на 250-300 лет (вытесняя и сжимая Ренессанс, который пронёсся в считанные десятки лет, как переходное состояние к Барокко)
В данный момент мы живём в эпоху Необарокко, со всеми его причудливыми очертаниями. Не исключено, что в качестве направления возникнет аналог Рококо. Абсолютной идентичности можете не искать между эпохами-аналогами. Природа не любит повторяться, хотя и использует симметрию, но разве Ваша правая половина такая же точно, как левая?
В Барокко, за внешней причудливостью скрывается глубочайший смысл, что отличает его от предыдущей и последующей эпохи, где ценилось внешнее выражение действительности (?). Ярчайшими представителями Необарокко, на сей день (из классиков) являются: Дали в изобразительном искусстве, Шнитке в музыке, Хармс и Пелевин в литературе, а так же их последователи. Впрочем этот список можно ещё долго продолжать…
Идейка более чем нова! Разробатывали изначально я и доцент Грушко, потом её дорабатывал сам. Язык очень кутылый, куций, и т.д. его-то и надор ровнять.
Да, в колектив сейчас Николя тяну. Помойму он неплохо пишет? Мне нра! Да и как человек...
Ладно, буду ждать тебя через неделю.
Ждущий, уперевшийся лбом в стекло окошечное, Д.З.
Вадим Брянцев 16.02.2007 16:43 Заявить о нарушении