Указ, подписанный владыкой...

Указ, подписанный владыкой,
еще не повод для восторга…
пока ты - верующий дикий! -
куда-то катишься с Востока,
что колобок из русской сказки;
и патриархи, как лисицы,
в предчувствии чужой развязки
листают желтые страницы.

Дорога, на которой Савла
свели с ума – небезопасна…
здесь зрячие идут направо,
и все (как водится!) прекрасно;
идя в Дамаск - с мандатом в заднем
кармане - станешь реалистом;
и каждый встречный, каждый всадник
кивком отметит или свистом.

Туда – командой…вот обратно
уже другим, уже – гонимым:
на солнце выступают пятна,
а мы уходим в пилигримы;
на разворот, который дорог
какому-то седьмому небу,
чтоб жертвой возвращаться в город,
в котором палачем-то не был.

Идти назад - с обратным знаком:
в расход! и никаких гарантий!
на радость уличным зевакам,
под шорох фарисейских мантий;
не первозванный и не первый,
пришибленный небесным громом,
счастливой сумасшедшей верой
светясь на страх друзьям-знакомым.

Уже – не я, уже – ведомый…
а Крест и плаха – это милость;
и если нас разыщут дома,
жена бы точно удивилась:
ведь выход тот на ту дорогу
отрезал все пути иные…
и если мы приходим к Богу,
Он отменяет выходные.

Он перестраивает сразу
твое 3-х мерное пространство…
и если что не видно глазу,
виной тому - вранье и пьянство;
но как меняется мгновенно
природа – после катаклизма,
мы заслужили перемены
И ДАЖЕ НОВУЮ ОТЧИЗНУ.


Рецензии
Пожалуйста.

Koordinator   07.03.2010 10:59   Заявить о нарушении
все нормально :)

Koordinator   11.07.2012 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.