Так когда ты меня понял

Так когда ты меня понял,
Мою душу прочел как книгу,
Рассмотрел меня под веригой?
За мгновенье, в котором обнял?
До объятья, в котором гибнут?

Я жила как сама хотела:
Без родительского утешенья,
Отвергая чужие решенья,
Кто-то падал, а я летела…
Где ты видел во мне смиренье?

И за маской, лицо обнявшей,
Моё сердце в комок сжималось.
За улыбкой нашел усталость.
Все считали меня пропащей,
Что мне, в сущности-то, осталось?


Рецензии