Избранная небом

В свете лунном сквозь проём оконный,
Она, затаившись, увидала тень,
В нимб одетый, небом облачённый,
Ангел в эту ночь к ней постучался в дверь.

 Дева встала, и неслышно ступая по дощатому полу,
 Благоговея от каждого мгновения божественного присутствия,
 Открыла дверь ангелу, коей явился аки человек,
 И вошёл в дом той, что молилась и ждала всю жизнь.

 Ангел, сияя силой света, склонился пред ней…


Свет твоей неугасимой веры,
Сумерки прожжёт и встанет новый день, верь мне,
Ты спасёшь, и знаю, ты сумеешь,
Принести на землю суть творца идей, веру.



В ночь уйдя, в серпе луны растаяв,
Ангел весть оставил о судьбе её,
Так должно быть, так оно и стало,
На челе венец, и в груди копьё.

 И дева, на чьи плечи легла судьба мира,
 Приняла свой путь и пошла им, следуя путеводной звезде.
 Она знала, как трудно ей будет,
 Она знала, что умрёт в мучениях и презрении.

 И станет святой. Обязательно.


Мир, увы, совсем не изменился,
Как бы не старалась юная душа,
За грехи она, за их, молилась,
Искупленья тщилась неба вопрошать.

 Мир спал, а в старом доме, на кровати,
 Подле мерцающей свечи, лежала та, что жила мечтой.
 Та, которая во сне спасала мир и умирала за него.
 Умирала наяву. А мир её не слышал.

 Увы, но одной души не достаточно, чтобы искупить все грехи.
 


Рецензии