Я слышал ночью этой

Я слышал ночью этой
Звон колоколов…
Под своды куполов
Несли поэта
На отпеванье и
На отпущение грехов
Церковный богослов
Завыл псалмы свои.
Поэт лежал весь белый,
Безмолвный и чужой,
Рифмовщик молодой,
Но в муках поседелый.
Чтоб прикоснуться к волосам
Я подошел и наклонился
И неприятно поразился –
В гробу лежал я сам!

…Я слышал ночью этой,
Как колокол звенел,
И с грустью я смотрел
На мертвого поэта…


Рецензии