Уставший поэт

Когда над городом Ночь летит,
И Тишина царит,
Есть тот, кто ночью, как все, не спит,
Кто по ночам творит.
Он по ночам не может спать,
Ему не дает тоска…
И все же он рад, он готов страдать,
Зажатый в любовный тисках.
Он сумасшедший, он знает сам,
Он сходит по ней с ума,
Он оды пишет ее глазам,
Он сам себя в сети поймал…
-Безумец, -сказала Ночь Тишине, -
Он должен, должен уснуть,
И нужно, пока он будет во сне,
Рассудок ему вернуть.
-О, Ночь, ты права, - Тишина в ответ
Шепнула неслышно совсем, -
Пускай упокоится бедный Поэт,
Пускай отдохнет от проблем…
И Ночь накрыла Поэта парчой,
И звезды зажгла ему,
А Тишина бесплотной рукой
Все обратила в тьму…

Поэт замолчал…
Он так устал,
Терзаем безумьем своим…
Он лег отдохнуть,
И больше не встал…
Не смог он жить без Любви…

 10.11.02.г


Рецензии