Снова пустые дни

Снова пустые дни,
Старуха-Печаль стучится,
Снова мы с ней одни,
И хочется злиться.
Хочется все порвать,
Стихи разбить на строки,
Музу к черту послать,
Снова стать одиноким.

Здесь я незваный гость,–
Кость, застрявшая в горле…
Просыпается злость,–
Меня к стенке приперли…
Вижу веселых задир,
Их злые улыбки все ближе…
Меня предал весь мир,
А я предательство ненавижу!
Будто бы к сердцу нож,
Взрезали вены…
Я ненавижу ложь…
Ложь и измену!
Ложь я терпеть не могу,
Она, как шипение гада…
Но.. Сам я частенько лгу!..
Так надо…
Зачем метать и рвать
С кем-то развязывать войны,
Когда проще наврать –
И все спокойны.

Эх, тяжело одному
С Тоскою – вечной соседкой,
Поплакаться бы кому,
Да нет никого с жилеткой.
Нынче в себе держи
Все то, что поднакопилось.
Попробуй кому расскажи,
Как Сердце на все обозлилось!
Сразу раздавят! Сожрут
Всего тебя с потрохами,
С издевкою заржут
Над твоими стихами!

Но рядом со мною есть
И Сердца благородные,
У которых Честь –
Свойство природное,
И зажгут в глубине огни
Они словами простыми,
И эти пустые дни
Покажутся не пустыми.
И станет не так тяжело,
И я с презрением смерю
Все это зло,
В которое больше не верю!
22.01.04.г.


Рецензии
Начало с депрессией, а конец с воодушевлением! У меня тоже есть такие стихотворения ) Начинаешь писать, потому что плохо, ну просто жуть, а потом грусть убегает, и выглядывает солнышко!
Удачи!

Любовь Харламова   17.01.2007 11:31     Заявить о нарушении